search
favorite
0

Вход в личный
кабинет

Мы отправим на номер SMS-сообщение
с кодом подтверждения.
Забыли пароль?
Вы юридическое лицо?
Войти в личный кабинет юр. лица
Вы физическое лицо?
Войти в личный кабинет физ. лица
/
Истории брендов - Bianchi

Истории брендов - Bianchi

*Истории брендов* - Bianchi
FIV Edoardo Bianchi SpA, широко известная как Bianchi, является старейшей в мире компанией по производству велосипедов, впервые применившей колеса одинакового размера с пневматическими резиновыми шинами. Компания была основана в Италии в 1885 году. Помимо велосипедов производила мотоциклы с 1897 по 1967 год. В 1955 году в партнерстве с Fiat и Pirelli было создано совместное предприятие Autobianchi по производству автомобилей — Autobianchi впоследствии был продан Fiat в 1969 году.

На протяжении всей своей современной эпохи Бьянки был связан с итальянскими победителями Giro de Italia и Tour de France Фаусто Коппи, Марко Пантани и Феличе Джимонди.

Эдоардо Бьянки, 21-летний производитель медицинских инструментов, начал свой бизнес по производству велосипедов в небольшом магазине на Виа Нироне 7,в Милане, в 1885 году. Бьянки первым изобрел тормозной суппорт переднего колеса. Одной из его первых разработок было уменьшение переднего колеса и использование цепи, изобретенной французом Винсентом, для уменьшения высоты педали. При этом он создал безопасный и современный велосипед. По сравнению со своими предшественниками им было намного легче управлять, потому что его было легче балансировать. Он продолжил совершенствовать велосипед и разработал конструкцию с колесами почти одинакового размера. В 1888 году он сделал первый велосипед с шинами Dunlop.

В 1888 году Бьянки переехал в более крупный магазин на Виа Бертани. Он вступил в контакт с Джоном Бойдом Данлопом и Джованни Баттиста Пирелли, после чего пневматические шины были представлены как велосипедные покрышки.
Уже в 1890 году потребовался следующий переезд в более просторные помещения на Виа Боргетто. Здесь началось серийное производство.
В 1895 году он построил первый женский велосипед для королевы Италии Маргарет.
В 1897 году начались испытания велосипеда со вспомогательным двигателем. Встроенный двигатель De Dion-Bouton был установлен перед рулем велосипеда и приводил в движение переднее колесо.
В июле 2017 года Бьянки и Ferrari объявили о партнерстве для производства новой линейки моделей «высокого класса». SF01 стал их первым совместным проектом.

Ferrari vs Bianchi
23.11.2022

Возврат к списку