Юрий Трофимов одерживает победу на 4-м этапе "Критериум дю Дофине"

11 Июня 2014
14-06-11-Трофимов-победил-на-этапе-2-400.jpgРоссийский гонщик Юрий Трофимов принес прекрасную победу российской команде «Катюша» на 4-м этапе престижной многодневной гонки Мирового Тура «Критериум дю Дофине». Трофимов атаковал из группы отрыва на заключительном подъеме дистанции примерно за 17 - 18 километров до финиша, оставив позади всех своих соперников и добившись сольной победы.

- Я очень счастлив! Честно говоря, я даже не ожидал, что получится выиграть этап здесь, на «Дофине». Так получилось, что часть подготовки пришлось перенести в Россию из-за оформления британской визы. Поэтому, я наверняка не знал, на каком уровне нахожусь в данный момент. У нас была задача отобраться в отрыв, в итоге у меня получилось уехать. Группа собралась хорошая, работали слаженно, поэтому ближе к финишу стало понятно, что есть шанс побороться за победу. Я знал эту гору, потому что здесь проходил этап «Тур де Франс», и в прошлый раз я совершил ошибку, атаковав слишком рано. На этот раз, слишком рано атаковали другие, а я дождался наилучшего момента. В итоге, все получилось, - рассказал Юрий Трофимов.

Четвертый этап протяженностью 167,5 километров стартовал в Монтелимаре, а финишировал в Гапе. После серии атак на первых километрах дистанции образовалась большая группа отрыва, в которую вошли 13 гонщиков, включая российского лидера «Катюши» Юрия Трофимова.

К финальным 25-ти километрам дистанции, перед началом заключительного подъема дня Кол де Манс преимущество отрыва составляло около 3 минут. На подъеме из группы отрыва начались атаки. Юрий Трофимов выбрал удачный момент для рывка и, мощно атаковав, сумел сбросить с колеса всех соперников. Никому из его попутчиков по отрыву поддержать эту атаку не удалось.

На вершине Кол де Манс, за 12 километров до финиша преимущество российского гонщика над преследователями составило около 40 секунд. Юрий Трофимов продолжил наращивать темп, и в итоге, сумел добраться до финиша в гордом одиночестве, добившись великолепного успеха. Вторым спустя 23 секунды финишировал шведский гонщик Густав Ларссон из «IAM Cycling». Тройку призеров замкнул голландец Пим Лигтарт из «Lotto-Belisol» (+0.25).

- Сегодня, мы планировали, что кто-то из наших гонщиков уедет в отрыв. В итоге, в группе лидеров оказался Юрий Трофимов, что было очень хорошим вариантом для нашей команды. Юра пока набирает форму, и после серии тренировок дома, в России, ему нужно было понять, на какой стадии своей подготовки к «Тур де Франс» он находится. По ходу этапа, мы посоветовали ему, чтобы он не ждал финишных разборок, а атаковал еще на подъеме, километров за 4 – 5 км до вершины. И он сделал это – атаковал в самый правильный момент. Юра набрал преимущество на подъеме, и по сути дела, далее на спуске сохранил его, не подпустив соперников. Мы все очень рады этому успеху. Это серьезное достижение и для команды, и для самого гонщика. Эта победа наверняка добавит Юрию уверенности и мотивации перед «Тур де Франс», - сказал спортивный директор «Катюши» Дмитрий Конышев.

Победа Юрия Трофимова на сегодняшнем этапе «Критериум дю Дофине» стала 13-м успехом команды «Катюша» в сезоне 2014 года.
Источник: velolive.com

Хоаким Родригес примет участие в Тур де Франс-2014

Хоаким Родригес (Joaquim Rodriguez), испанский гонщик российской команды «Катюша», который сошёл с Джиро д’Италия-2014 после падения, примет участие в Тур де Франс-2014, но его целью будет не борьба за общий зачёт, а победа на этапах. Главным для Родригеса на Туре станет подготовка к Вуэльте Испании.

Об этом в интервью испанскому изданию AS сообщил спортивный директор команды Дмитрий Конышев.

Дмитрий Конышев: «Мы не хотим, чтобы он рисковал. Если он потеряет минут 20 на ранних этапах, тем лучше, потому что у него останется больше возможностей для манёвров, ему будет легче поехать за победой на этапе. У нас не было выбора, пришлось менять планы после его падения (Родригес сломал три ребра и палец) на Джиро д’Италия. Помимо Тур де Франс в этот период проходит не так много гонок, на которых можно было бы готовиться к Вуэльте, Хоаким не может отдыхать так долго».

Также Дмитрий Конышев отметил, что Хоаким Родригес будет единственным испанским гонщиком в составе «Катюши» на Туре: «Ему не надо много помощников (в борьбе за победу на этапах), а для Пурито место в команде всегда найдётся».

Планируется, что перед Вуэльтой Испании, которая стартует 23 августа, Хоаким Родригес также проедет Классику Сан-Себастьяна (Clásica de San Sebastian) и, возможно, Вуэльту Бургоса (Vuelta a Burgos).
Источник: velolive.com

Статьи с информацией по бренду