Команда «Катюша» подводит итоги первой половины сезона

3 Июня 2014
лого-Катюша-2014-220.jpgС финалом «Джиро д’Италия» завершилась и первая половина сезона 2014 года. Для команды «Катюша» первые 4,5 месяца сезона оказались насыщенными событиями самого разного калибра.

В ходе первой половины сезона «Катюша» одержала 12 побед и завоевала 13 призовых мест в гонках Мирового Тура, а также Европейского и Азиатского Туров.

Самыми громкими успехами российской команды стали победы на монументальной классической гонке «Милан – Сан Ремо» и в общем зачете многодневной гонки Мирового Тура «Вуэльта Каталонии». Кроме того, команда «Катюша» успешно выступала на других гонках Мирового Тура, таких как «Тур Романдии» (2-е место в общем зачете Симона Шпилака), «Тур Страны Басков» (4-е и 8-е места Симона Шпилака и Юрия Трофимова, соответственно), монументальные классические гонки «Льеж – Бастонь – Льеж» (4-е место Джампаоло Карузо) и «Тур Фландрии» (5-е место Александра Кристоффа).

Серия успешных выступлений на счету гонщиков «Катюши» и в представительных гонках Европейского Тура: на «Туре Фьордов» и «Туре Норвегии» (победы Александра Кристоффа), «Уорлд Портс Классик» (подиумы Александра Порсева),«Гран-при Мигель Индурайн» (подиум Сергея Чернецкого) и на «Туре Эшборн – Франкурт» (победа Александра Кристоффа).

- Первая половина сезона, в первую очередь, запомнится нам великолепным триумфом на «Милан – Сан Ремо». Эта легендарная гонка стала для нас настоящим маркером успеха всей нашей команды. Нам удалось сделать то, о чем мы долго мечтали. И осуществление этой мечты воодушевило нас на новые победы и на шаги в сторону развития всего проекта. Нельзя не отметить и прекрасные выступления наших гонщиков в Каталонии, Романдии, Норвегии, на весенних монументальных классических гонках. Да, мы можем сказать о том, что в первой половине сезона добились ряда выдающихся результатов, - рассказал генеральный менеджер команды «Катюша» Вячеслав Екимов.

К сожалению, команду «Катюша» не обошли стороной и неудачи, в большинстве своем связанные с фантастическим невезением. Самые яркие примеры этого невезения – падения Александра Кристоффа и Луки Паолини на «Париж – Рубэ»; падения и травмы Хоакима Родригеса на «Амстел Голд Рэйс»; тяжелый завал на 6-м этапе «Джиро д’Италия», в который попали лидер и ключевые гонщики команды Хоаким Родригес, Джампаоло Карузо и Анхель Висиозо, получившие там травмы несовместимые с дальнейшим участием в Гранд-туре.

- О том, что произошло на «Джиро» уже много раз было сказано. Да, это было фатальное невезение для нашей команды, которое оказало самое серьезное негативное влияние на наше выступление в Италии. Но, к сожалению, это был не единственный случай, когда нам действительно крупно не везло, иначе и не назовешь. Вспомнить хотя бы падения каждого гонщика из состава команды на «Париж – Рубэ», включая множественные падения и проколы у лидера Александра Кристоффа, у которого были отличные шансы на успех. Или падение Хоакима Родригеса на «Амстел Голд», которое поставило крест на его шансах в Арденнах. А травмы целого ряда российских гонщиков – Антона Воробьева, Павла Кочеткова, Петра Игнатенко, Михаила Игнатьева… Но, несмотря на все эти проблемы, команда справлялась, справляется и будет справляться со своей главное задачей – быть успешной и побеждающей, - продолжает Вячеслав Екимов.

Вторая половина сезона для команды «Катюша» начнется совсем скоро – с двух престижных многодневных гонок Мирового Тура «Критериума Дофине Либере» и «Тура Швейцарии», после которых последует участие «Катюши» в «Тур де Франс».

- Мы идем по хорошему графику – у нас есть неплохая база для дальнейшего толчка и успешного выступления во второй половине сезона. Уверен, что впереди у «Катюши» еще много побед и призовых мест,
- добавил Вячеслав Екимов.
Источник: velolive.com

Ван ден Брук проверит свою форму на Критериуме Дофине 2014

31-летний бельгийский гонщик команды Lotto-Belisol Юрген Ван ден Брук (Jurgen Van Den Broeck), финишировавший 4-м на Тур де Франс в 2012 году и сошедший с французского Гран-тура после падения в 2013, стартует 8 июня на Критериуме Дофине (Criterium du Dauphine).

До начала Тур де Франс остаётся месяц, но Юрген Ван ден Брук, с трудом восстановившийся после тяжёлой травмы, полученной на 5-м этапе Тура в прошлом году, пока не уверен в своих силах. Дофине станет главной проверкой перед Гран-туром – главной надежде Lotto-Belisol на борьбу в общем зачёте надо убедиться, что колено после травмы при усиленных гоночных нагрузках функционирует нормально. Напомним, что в этом году на Тиррено-Адриатико Ван ден Брук упал на то же самое колено, которое повредил на Туре в прошлом году. Хотя серьёзных осложнений удалось избежать, бельгийский гонщик провёл в седле велосипеда меньше времени, чем планировалось для подготовки к Туру.

В интервью бельгийскому изданию Het Nieuwsblad спортивный директор команды Lotto-Belisol Херман Фризон сказал: «Если Дофине пойдёт у него плохо, не имеет смысла посылать Юргена на Тур. Мы хотим не наказывать его, а защитить.

Если он стартует на Тур де Франс, от него будут ждать результата, как мы, так и зрители. Нечестно посылать его на гонку, если мы знаем, что он не сможет соответствовать этим ожиданиям. Для ясности скажу, что Юрген полностью поддерживает наше решение. Мы не ждём, что он выиграет Дофине. Мы просто хотим, чтобы ему стало лучше. А что если он сломается через два дня и ему придётся покинуть гонку, или станет понятно, что он не сможет ничего добиться на Туре. Тогда мы попробуем усилить спринтерский поезд для Андре Грайпеля.

Положительный сигнал о форме Юргена Ван ден Брука я получил на Сьерра-Неваде. Морально он снова в порядке, проблема в его колене. Он никогда до этого не травмировался настолько серьёзно, и никогда не должен был так долго восстанавливаться».
Источник: velolive.com

Фрум капитан Sky на Критериуме Дофине, Уиггинс - на Туре Швейцарии

Британская команда Sky стартует на Критериуме Дофине (Criterium du Dauphine) и Туре Швейцарии (Tour de Suisse). 8-15 июня Крис Фрум после блока тренировок, проведённых на высоте на Тенерифе, будет защищать свой титул на Дофине. Кроме того, три года подряд гонщики команды Sky одерживали победу на этой гонке – в 2011 и 2012 Брэдли Уиггинс, в 2013 – Крис Фрум.Учитывая, что в этом году сложность горного маршрута гонки повышена, поддерживать Криса Фрума в борьбе за второй титул будут Василий Киренко, Давид Лопес, Микель Ниеве, Дэнни Пэйт, Герант Томас и Ксавьер Сандио.

Брэдли Уиггинс поведёт команду на Туре Швейцарии 14-22 июня. Поддерживать сэра Уиггинса в борьбе за победу будет смешанный состав – трое гонщиков, проехавший Тур Калифории – Джо Домбровски, Кристиан Кнеес и Люк Роу, а также трое гонщиков, только что завершивших Джиро – это Дарио Катальдо, Филип Дейгнан и Бен Свифт, а также Питер Кеннах, который в прошлом году был частью состава команды на победном Тур де Франс.

Дэйв Брэйлсфорд, директор команды Sky: "И Критериум Дофине и Тур Швейцарии входят в Мировой тур, мы стремимся хорошо выступить на обеих гонках. Крис будет бороться за общий зачёт на Дофине, а Брэдли с такой же целью поедет на Тур Швейцарии. Составы команд на этих гонках являются частью системы отбора на Тур де Франс. В течение июня мы должны составить список из 13 гонщиков, мы сделаем это на основе выступления команд, включая гонщиков, которые стартуют на Рут дю Сюд (Route du Sud), а не только на Дофине и Туре Швейцарии".
Источник: velolive.com


Статьи с информацией по бренду