Киттель и Дегенкольб готовятся к Тур де Франс-2014

5 Июня 2014
14-06-06-Киттель-400.jpg
Марсель Киттель (Marcel Kittel) и Джон Дегенкольб (John Degenkolb), ключевые спринтеры команды Giant-Shimano, готовятся к Тур де Франс на высокогорной базе в Сьерра-Неваде. Немецкие гонщики готовятся к французскому Гран-туру по той же схеме, что и в прошлом году - на высоте 2500 м они проведут три недели.

Тренер команды Адриаан Хелмантел (Adriaan Helmantel):
«Этот тренировочный лагерь служит как для физической, так и для психологической подготовки обоих гонщиков к Тур де Франс. Ребята будут тренировать выносливость, которая необходима, чтобы выжить на Туре и уметь финишировать на этапах, сохраняя как можно больше свежести в ногах. Чтобы вывести свои способности к взрывному финишу на самый высокий уровень, они будут совмещать как тренировки на велосипедах, так и занятия в тренажёрном зале. Высота, на которой находится лагерь, даёт положительный эффект на уровень выносливости и обостряет спринтерские качества. Такая подготовка основана на научных исследованиях, а также, что более важно, на опыте Марселя и Джона. Находиться в Сьерра-Неваде означает быть немного изолированным от мира, хотя иногда становится скучно, это место идеально подходит для концентрации на тренировках, еде и отдыхе. Так они смогут подготовиться в тихой спокойной обстановке среди прекрасных горных пейзажей к хаотичному, полному стресса периоду Тур де Франс».

Марсель Киттель: «Я был очень разочарован, что мне пришлось сойти с Джиро, особенно после такого хорошего старта. Но то, что я сошёл с гонки, было к лучшему. После приезда домой всю оставшуюся неделю я провёл в постели. Пытался выезжать на короткие лёгкие тренировки, но чувствовал себя совсем плохо, поэтому решил заниматься только восстановлением. Сейчас я в Сьерра-Неваде, тренировки идут уже больше недели, я снова здоров и концентрируюсь на следующих целях.

Хотя в Сьерра-Неваде слишком тихо, обстановка позволяет концентрироваться только на том, что необходимо сделать. В тренировках можно полагаться на ощущения от высокогорного воздуха. Сначала даже по лестнице подниматься тяжело, но через несколько дней тело адаптируется.

Когда мы проводим тренировки спринта на шоссе, мы меняемся друг с другом, чтобы мы оба смогли побыть и капитаном, и развозящим. В спринте на равнинных участках я обычно быстрее, но после тяжёлого дня с одним трудным подъёмом или финишем в лёгкий подъём Джон может меня обойти. Отлично, что мы можем использовать нашу конкурентоспособность, чтобы тренироваться более напряжённо, а потом возвращаться и отдыхать без того, чтобы кто-то отвлекал. Здесь я впервые по-настоящему сфокусировался на Туре. Думаю о гонке каждый день».

Джон Дегенкольб: «К главным целям я готовлюсь на высокогорье ещё с юниоров, я знаю, что для меня этот вариант подготовки отлично подходит. А то, что мы здесь вместе с Марселем, позволяет продвинуться вперёд немного больше. В прошлом году, когда я был здесь и разговаривал с Марселем и другими о Туре, то думал, что эта гонка похожа на остальные. Но после прошлогоднего опыта Тура я осознал, что с ним не сравнится никакая гонка. Страсть к Тур де Франс – огромный мотивирующий фактор, мы хотим вернуться на гонку и выигрывать снова».
Источник: velolive.com

Брэдли Уиггинс не стартует на Тур де Франс-2014

Победитель Тур де Франс-2012 британец Брэдли Уиггинс, выступающий в команде Sky, сегодня в утренней передачи на BBC Breakfast заявил, что он не примет участие в Тур де Франс-2014. Ранее французскому изданию L'Equipe Уиггинс заявил: "После Париж-Рубе и Тура Калифорнии я был в хорошей физической форме, и я был готов к старту на Тур де Франс, но день за днем ​​стало очевидно, что, если ничего не произойдет на Критериум Дофине с Крисом Фрумом, то меня не будет на гонке. И это все. Я разочарован и не могло быть иначе, потому что весь мой сезон был сосредоточен вокруг команды, и вместо Тура на прошлой неделе меня попросили вернуться на трассу и сосредоточиться на Играх Содружества (состоится с 23 июля по 3 августа в Глазго), а затем думать о Вуэльте Испании. Теперь могу сосредоточится на подготовке к индивидуальной гонке преследования и командной на треке на Олимпийских Играх-2016 в Рио". По предварительной информации, он ведет переговоры с другими командами, например Orica и Garmin, о переходе на следующий сезон, так как контракт с командой Sky истекает в этом году.

Победитель Тур де Франс-2013 года, гонщик команды Sky Крис Фрум провёл разведку первых этапов предстоящего французского Гран-тура, который стартует на территории Великобритании. На прошлой неделе он вместе со своими товарищами по команде Давидом Лопесом и Микелем Ниеве проехал по дорогам Йоркшира. В интервью британскому изданию Mirror Фрум сказал, что капитаном команды Sky по плану B предпочёл бы видеть австралийского гонщика Ричи Порта, а не победителя Тур де Франс-2012 Брэдли Уиггинса. Крис Фрум: «Ричи на данный момент выглядит вполне достойно, у него есть потенциал попасть на подиум. Решение о плане В принимает команда, Брэдли говорил о том, что будет выполнять роль помощника, но не являться частью плана В. Всё сводится к тому, что лучше для команды, кому какая роль подходит лучше. Я не разговаривал с Брэдли с тех пор, как он выиграл Тур Калифорнии. В последний раз я видел его в январе в тренировочном лагере на Майорке».
Источник: velolive.com

Крис Хорнер готовится к Тур де Франс-2014

Победитель Вуэльты Испании-2013, 42-летний американский гонщик команды Lampre-Merida Крис Хорнер (Chris Horner) должен принять участие в Тур де Франс-2014.

Напомним, что в апреле во время тренировки Хорнер был сбит автомобилем и получил серьёзные повреждения – перелом рёбер, который стал причиной повреждения лёгкого, а также порез на голове. Из-за травм американский гонщик пропустил Джиро.

До старта Тур де Франс остаётся ровно месяц, но руководство Lampre-Merida решило, что Хорнер должен пропустить Тур Швейцарии, который традиционно является подготовительной к французскому Гран-туру гонкой. Врачи команды считают, что на гонке увеличивается риск травмировать едва зажившие рёбра, и лучшим вариантом является продолжение тренировок в Италии.

Глава команды Брент Коупленд (Brent Copeland) в интервью Cyclingnews сказал: «Мы не будем включать его в состав команды на Тур Швейцарии. Сейчас в Италии будет хорошая погода, у него составлена тренировочная программа, мы хотим, чтобы он полностью восстановился. Потом он может проехать Тур Словении (19-22 июня), так что, по крайней мере, четыре гоночных дня перед Тур де Франс у него будет.

Мы очень довольны тем, как идёт его восстановление, это потрясающе. Ближе к Туру посмотрим, если получится, у нас на руках будут две карты – он и Руй Кошта в качестве со-капитанов в борьбе за общий зачёт, это была бы идеальная ситуация. Если он сможет достичь того уровня, который был у него на Вуэльте прошлого года, тогда он определённо будет нашим генеральщиком. Всё зависит от его формы. Пока мы говорим об идеальном сценарии».

Крис Хорнер заключил с итальянской командой Lampre-Merida годичный контракт, но Коупленд подчёркивает, что не возражал бы продлить его: «Мы бы хотели, чтобы Крис остался в команде. Он отличный гонщик, великолепный пример для молодых. Он создаёт положительную атмосферу, полностью предан работе. Собрать в команде молодых гонщиков – это одно, но нужен человек, который бы смог их научить мастерству профессии, тому, как надо ехать в группе, и лучше Криса учителя не найти. Мы бы хотели оставить его в команде по этой причине, но также и потому, что он может фантастически выступать в гонках».
Источник: velolive.com


Статьи с информацией по бренду