Александр Винокуров: «Винченцо Нибали - капитан команды Astana на Тур де Франс-2014»

3 Июля 2014
astana_tour-de-france-400.jpgКазахстанская команда Astana объявила состав на Тур де Франс-2014. Целью команды является победа на Большой Петле, капитан команды, 29-летний итальянский гонщик Винченцо Нибали (Vincenzo Nibali), который выйдет на старт в майке чемпиона Италии, в 2012 году занял на Тур де Франс 3-е место. Поддерживать Нибали в борьбе за жёлтую майку будут: Микеле Скарпони (Michele Scarponi), Якоб Фуглсанг (Jakob Fuglsang), Лиуве Вестра (Lieuwe Westra), Танел Кангерт (Tanel Kangert), Алессандро Ванотти (Alessandro Vanotti), Андрей Гривко (Andriy Grivko), Дмитирй Груздев (Dmitriy Gruzdev) и Максим Иглинский (Maxim Iglinskiy).

Генеральный менеджер команды Astana Александр Винокуров: «В этом году мы едем за жёлтой майкой, после победы Нибали на Джиро в прошлом году мы знаем, что он может сделать бросок и взять победу на Тур де Франс. На Вуэльте мы видели, насколько упорно он способен бороться. Мы выбрали состав команды, который сможет помочь Нибали в горах – Кангерт, Фуглсанг, Скарпони, восстановившийся после падения на Джиро. Мы выбирали гонщиков, которые проведут Нибали во время ветреных этапов – это Гривко и Груздев, на паве его поддержат Макс Иглинский и Лиуве Вестра. С Алессандро Ванотти, который будет правой рукой Нибали, и остальной командой, у Винченцо есть всё, чтобы успешно пройти все этапы Тур де Франс-2014».
Источник: velolive.com

Orica-GreenEdge на Тур де Франс-2014: цель – борьба за этапы

Гонщики австралийской команды Orica-GeenEdge в прошлом году успешно выступили на Тур де Франс, взяв две победы на этапах (Саймон Герранс выиграл 3-й этап, 1-е место в командной гонке с раздельным стартом), также в команде четыре дня находилась жёлтая майка лидера. В этом году гонщики Orica-GreenEdge снова едут за победами на этапах.

Пять из девяти гонщиков команды – Люк Дабридж (Luke Durbridge), Майкл Мэттьюс (Michael Matthews), Мэт Хэйман (Mat Hayman), Йенс Кёкелейр (Jens Keukeleire) и Саймон Йейтс (Simon Yates) - впервые стартуют на Тур де Франс, остальные четверо – Саймон Герранс (Simon Gerrans), Саймон Кларк (Simon Clarke), Свейн Тафт (Svein Tuft) и Михаэль Альбазини (Michael Albasini) входили в состав в прошлом году.

Спортивный директор Orica-GeenEdge Мэтт Уайт: «В этом году мы едем на Тур без спринтера на равнинные этапы, но на многих этапах будем бороться за победу. Наша цель – увезти с гонки победу на этапе.

Нашим лидером будет Саймон Герранс. На протяжении двух последних лет он выиграл несколько крупнейших гонок календаря – Милан-Сан-Ремо, Льеж, этап Тур де Франс. Мы знаем, что можем рассчитывать на то, что когда ставки высоки, Саймон добывает результат. Майкл (Мэттьюс) подошёл к Туру в очень хорошей форме, показав в мае высокие результаты (победа на 6-м этапе Джиро, розовая майка лидера со 2 по 7-й этапы). Его цель – выиграть этап на своём первом Тур де Франс, и у него будет масса возможностей, чтобы попробовать выполнить задачу. Он не станет бороться за зелёную майку, его главная цель – победа на этапе.

Мэтт (Хэйман) повторил рекорд Свейна Тафта как один из самых возрастных дебютантов Тура (в прошлом году Тафт в 36 лет проехал свой первый Тур де Франс, в этом году 36 лет Мэттью Хэйману). Пусть он ещё не участвовал в Тур де Франс, но он проехал почти все гонки календаря, он более чем готов к своему первому Туру. Он очень хороший тактик, сильный лидер, который своим спокойствием положительно воздействует на команду.

Свейн (Тафт) – один из незаменимых гонщиков, опора команды. Он очень хорошо влияет на молодых товарищей по команде. У нас очень молодая команда, но такие лидеры, как Свейн и Мэтт, будут отлично ими руководить.

Кларки (Саймон Кларк) мы взяли в состав по многим причинам – он универсал на разные рельефы, отличный командный игрок, поддержит на ключевых этапах, и у него самого будет масса возможностей себя проявить.

Альба (Микаэль Альбазини) – победитель гонок, в прошлые годы он много раз был близок к победе на этапе. Он тот, на кого можно положиться в работе, а также гонщик, который способен реализовать свой шанс. Он находится в отличной форме.

В планах Дабриджа изначально значился Тур де Франс. Некоторые могут сказать, что сломанная им на Джиро ключица станет препятствием для участия, но он очень много работал после падения, чтобы подготовиться к старту. Его работа по восстановлению показывает его профессионализм и преданность делу.

Йенс (Кёкелер) очень уверенно развивается, за последние пару лет он показал свои универсальные способности на Джиро, хорошо чувствует себя в отрывах на среднегорье и на равнинных этапах.

Саймон (Йейтс) на данный момент достиг большего, чем мы представляли. Мы не планировали брать его на Тур де Франс, но он в составе, потому что находится в отличной форме, и может помочь команде. Не секрет, что мы нацелены на среднегорные этапы, Саймон на протяжении всего года доказывает, что он более чем способен показывать высокие результаты. Включение в состав Саймона снимало вопрос об участии Адама (Адама Йейтса). Перелом ключицы у Саймона во время Тура Турции стал случаем, о котором говорят «не было бы счастья, да несчастье помогло». Одной из причин, по которой Адам не едет на Тур, является то, что с января он выступает в гонках на очень приличном уровне, поэтому брать его на французский Гран-тур не было бы мудрым решением. А Саймон благодаря вынужденному перерыву из-за травмы стартует свежим и готовым к гонке.

Первая неделя Тура одной из самых сложных, которые были в последнее время. Второй этап до Шеффилда как мини-Льеж-Бастонь-Льеж, а второй этап по территории Франции (5-й этап) - мини–Париж-Рубэ».
Источник: velolive.com

Статьи с информацией по бренду